Бланки для поздравлений, юбилеев, свадеб, Бланки для поздоровлень, ювілеїв, весіллів,одруження Бланки для поздравлений, юбилеев, свадеб, Бланки для поздоровлень, ювілеїв, весіллів,одруження Бланки для поздравлений, юбилеев, свадеб, Бланки для поздоровлень, ювілеїв, весіллів,одруження
 
  Главная  
  Виды и использование бланков  
  Галерея образцов  
   
   
  Защита бланков в полиграфии  
  Порядок выполнения заказов  
  Сделать заказ  
 

"Агитация" -

(лат. agitatio — приведение в движение) — устная, печатная и наглядная политическая деятельность, воздействующая на сознание и настроение людей с целью побудить их к политическим или другим действиям.

"Наглядная агитация" -

плакаты, лозунги по охране труда, пожарной безопасности и др.
по материалам Википедии

"Наглядная агитация" -

Описание: вид средств агитации, состоящий из печатной (реже - рисованной) продукции, вывешиваемой или раздаваемой в общественных местах.

по материалам сайта http://www.jurslovar.ru

Наглядная агитация. цели, задачи, функции.

Наглядная агитация помогает лучше осмыслить содержание информации, полнее уяснить задачу, стоящую перед коллективом, каждым человеком ( вне зависимости от возраста, пола, национальных и прочих различий), позволяет подкрепить логическое усвоение образным восприятием.

Новый инструмент, новые технологии
для работы с наглядной информацией:

Любое информационно-технологическое средство (например, меловая доска, обычные технические средства обучения, компьютер и др.) является базой соответствующей информационной технологии. Благодаря массе совершенно новых качеств, функций для информационных стендов, информационные сборные стенды можно рассматривать как новое информационно-технологическое средство, и, следовательно, как базу для новых информационно-стендовых технологий.

Направления использования ИСТ в любых организациях, учреждениях:

1. Обычное информирование. Стенды: «Объявления», «Информация», «Приказы», стенды в проходных, коридорах общего доступа, возле кабинетов, бухгалтерии, отдела кадров и пр. Наличие актуальной информации по этим направлениям экономит время, силы, нервы сотрудников и посетителей.

2. Поддержка обучающих программ, учебного процесса по любым направлениям с помощью демонстрации наглядных пособий, комплектов плакатов непосредственно в учебных кабинетах или на мероприятиях, имеющих отношение к процессу обучения.

3. Соблюдение законодательных и корпоративных норм по охране труда, ТБ, общей безопасности подразделений. Информационные стенды «Действия при пожаре», «План эвакуации», «Инструкции», «Действия при ГО и ЧС», «Нет терроризму» и прочее.

4. Признание заслуг и мотивация на дальнейшие достижения. Информация об успехах, «Доска почета», «Наши ветераны», «Поздравляем» и прочее.

5. Как элемент или основа социальных проектов, комплексных социальных программ. Для наглядной агитации по любым направлениям воспитательной работы: профилактика социально негативных тенденций, здорового образа жизни, конфликтов, информация для повышения общего кругозора, этический кодекс сотрудников, культура питания, пивной алкоголизм, табакокурение и прочее.

6. Организация эффективной системы работы с информацией (по любому направлению) для организаций, имеющих филиалы, территориальные подразделения, агентов, активистов.

7. Эффективная поддержка и управление выездной работой в регионах.

8. Поддержка рекламной или информационной кампании организации, учреждения.

9. Для игрового обучения, творческого развития.

Направления использования
информационно-стендовые технологии (ИСТ) в любых организациях, учреждениях и предприятиях (подробно):

Обычное информирование:

Стенды: «Объявления», «Информация», «Приказы», стенды в проходных, коридорах общего доступа, возле кабинетов, бухгалтерии, отдела кадров и прочее. Их можно разделить по принадлежности на 2 группы: стенды общего назначения «Информация», «Объявления»; стенды для конкретного рабочего подразделения.

Стенды общего назначения:
Необходимо выбрать персоны, ответственные за изменение информации на стендах, содержании стенда в порядке. Сам стенд может состоять из 2-х частей – официальной общей информации и поля для размещения стихийных и маленьких краткосрочных объявлений. Варианты стендов.

Стенды для рабочего подразделения или для небольшой, по численности группы(отделе) сотрудников фирмы, выполняют функции:

1. Информирования посетителей о самом отделе (Название, Ф.И.О., должность, регалии руководителя, Ф.И.О. должности и регалии других сотрудников отдела, перечень решаемых вопросов, режим работы, правила посещения или перечень документов для обращения по определенным вопросам)
2. Информация о праздничных датах, событиях (поздравления сотрудникам и сотрудников отдела)
3. Информация о мероприятиях, проводимых сотрудниками отдела
4. Выдержки из нормативных документов, копии уставных, разрешительных документов
5. Приказы для отдела, приказы отдела
6. Сводные результаты работы отдела в графиках, диаграммах, таблицах
7. В карманах стенда может быть размещена информация для раздачи (буклеты, брошюры, информация о мероприятиях, услугах, визитные карточки, методические пособия, листовки и прочее, что посетители могут забрать с собой для дальнейшего сотрудничества) другие задачи, поставленные перед отделом

Поддержка обучающих программ, учебного процесса по любым направлениям, как в рамках обязательного обучения, так и в рамках группы, кружка по интересам. Организатор работы по направлению – преподаватель, руководитель.

Методы работы:
1. Размещение тематических наглядных пособий (плакаты А4) в информационных стендах учебных кабинетов для целей проведении цикла занятий, могут оперативно меняться в течение дня в зависимости от возраста учеников и тематики занятий. Обучающие плакаты легко, просто и полезно готовить самостоятельно, т.к. подготовка плакатов формирует множество полезных навыков от сбора до привлекательного оформления информации.
2. Оформление тематических уголков, посвященных конкретному предмету, дисциплине для всеобщего ознакомления, популяризации направления, привлечения новых участников, активистов, сторонников развития направления.
3. Проведение любых дополнительных мероприятий.

Соблюдение законодательных, корпоративных норм, норм предприятия, учреждения по охране труда, ТБ, общей безопасности подразделений. Информационные стенды для работы по этому направлению удобный инструмент для работы отделов Охраны труда и ТБ как на небольших предприятиях, организациях, так и на крупных промышленных гигантах с разветвленной филиальной структурой.

Методы работы в дополнение к комплексу мероприятий:

1. Оформление информационных стендов с наглядно показанным на плакатах или в тексте порядком действий при возникновении опасной ситуации: «Инструкции», «Действия при пожаре», «План эвакуации», «Действия при ГО и ЧС», «Нет терроризму» и любых других.
2. Оформление учебных кабинетов, уголков ТБ и ОТ. Информационные стенды с комплектами плакатов.
3. Оформление информации о правилах информации о динамике, причинах, последствиях несчастных случаев.
4. Информирование о нештатных ситуациях, которые случались на аналогичных предприятиях.

Признание заслуг и мотивация на дальнейшие достижения. Поддержка других элементов корпоративной культуры. Формы нематериального стимулирования сотрудников. Такая работа может проводиться как из единого методического центра, так и на уровне отдельных подразделений.

Методы работы:

1. Оформление информационных стендов «Доска почета», «Наши ветераны», «Поздравляем» и любых других, уголков достижений, размещение информации на стенде подразделения.
2. Сбор памятных открыток, пожеланий с поздравлениями в карманы информационного стенда. Они могут быть зачитаны на торжественном вечере и потом вручены адресату(ам).
3. Оформление информации о предстоящих торжественных, праздничных мероприятиях, событиях.
4. Оформление информации о внутренних конкурсах, грантах, других мероприятиях приняв участие в которых сотрудники могут отличиться, способствовать развитию общего дела.
5. Оформление отчетных уголков (полгода, год) о достижениях сотрудников, работников и др., проведение соответствия полученных результатов с запланированными. Информация о том, какие проблемы возникали и как их можно избежать в следующем периоде.
6. Оформление стендгазет.

Комплексные социальные программы, воспитательная работа, наглядная агитация по любым направлениям: профилактика социально негативных тенденций, здорового образа жизни, конфликтов, информация для повышения общего кругозора, этический кодекс сотрудников, культура питания, пивной алкоголизм, табакокурение и прочее.

Методы работы:

1. Оформление и системная работа с информационными стендами, уголками по любым тематикам здорового образа жизни;
2. Распространение через карманы стенда агитационного тематического материала;
3. Совместное взаимодействие (интегрированные методы);
4. Анкетирование и опросы целевой аудитории;
5. Организация системы дополнительных мероприятий (профилактические аудиопрограммы, лекции). На стендах: информация о мероприятиях, информация о лекторах, участниках, информация о результатах, методический раздаточный материал по теме.

Организация эффективной системы работы с информацией (по любому направлению) для организаций, имеющих филиалы, территориальные подразделения, агентов, активистов.

Методы работы:

1. Концентрация всех методических разработок в центральной организации;
2. Создание готовых планов, форм, методов, инструментов (т.е. технологии) для работ в филиальных организациях так, чтобы там занимались не разработкой что и как делать, а конкретной работой, по результатам которой можно оперативно определить эффективность используемых технологий;
3. Оснащение и возможности центральной организации: компьютеры, оргтехника, выход в Интернет, контакты с оперативной полиграфией или типографиями, работа со специализированными отраслевыми организациями или организациями. Которые решают схожие проблемы;
4. Задачи подразделения-разработчика центральной организации:
Понимание целей и задач, которые требуется решать;
Понимание механизмов информационного воздействия;
Знание, какой результат от проводимой работы (по периодам) нужно получить;
Составление плана работы на период (долгосрочные, среднесрочные, краткосрочные);
Разработка заголовков и тематик нескольких стендов или подразделов одного стенда;
Разработка (возможно с помощью дизайнеров РОСИ) стендов: форма, цвет, размер, соответствие корпоративным нормам, региональная принадлежность;
Разработка или подбор наглядной агитации (комплектов плакатов, раздаточного материала), заказ тиража (если необходимо);
Определение периодичности смены комплектов плакатов, раздаточного материала;
Разработка системы и инструментов оценки эффективности проводимых мероприятий;
Определение каналов доставки информации в регионы, расчет стоимости доставки;
Обучение или методические рекомендации специалистам, ответственным за проведение работы на местах;
Организация доставки информации на места по плану в течение всего периода проведения программ;
Обратная связь, оценка эффективности проведенных программ;
Дополнения, оперативные изменения, повышение эффективности программ.
5. Задачи подразделений (агентов, активистов) на местах;
Провести все запланированные мероприятия;
Заполнение формы отчета с оценками эффективности мероприятий;
Поиск новых форм и методов работы;
Интеграция и совместная работа с организациями, решающими похожие проблемы;
6. Оснащение подразделений на местах. Доступ к компьютеру, электронной почте, наличие почтового отделения.

Эффективная поддержка и управление выездной работой в регионах.

Методы работы:

1. Подготовка информационного стенда (форма, цветовые решения, информационное наполнение, раздаточный материал);
2. Подготовка мероприятий, в поддержке которых будет участвовать стенд РОСИ (лекция, конференция, стендовый доклад, информационная встреча, выставка, ярмарка, анкетирование);
3. Подготовка передвижений стенда в регионе (если он остается в регионе для закрепления эффекта от проведенных мероприятий), выбор ответственных за передвижение стенда, вопрос обеспечения стенда дополнительным раздаточным материалом, выбор форм и методов оценки эффективности информации, размещенной на стенде (опросник), определение сроков подведения итогов, и, если нужно, возврата стенда;
4. Если стенд остается в регионе – то с ним ведется дистанционная работа через ответственное лицо. Т.е. отправляются новые формы наглядных комплектов, раздаточного, анкет-опросников по теме, обновляется график передвижения стенда(ов) по организациям города, согласуются конструктивные и тематические изменения стенда(ов).

Поддержка рекламной или информационной кампании организации, учреждения.

Методы работы:

1. Подготовка информационного стенда. Размеры, конфигурации, цветовые решения, наличие эмблемы акций и пр.;
2. Подготовка списка организаций, учреждений, доступных для организаторов рекламной акции для размещения рекламных стендов. Договоренность с администрацией, определение места и срока размещения стендов;
3. Разработка (или адаптация) плакатов под А4, посвященных акции для размещения в ячейки, раздаточного информационного материала для размещения в карманы стенда;
4. Определение персоналий, ответственных за контроль раздаточного материала, размещение, сохранность, съем стенда, проведения анкетирования, опросов, наблюдения;
5. Стенд выполняет функцию привлечения внимания, распространения информационного материала, формирования имиджа компании, узнаваемости и популяризации размещенной на нем информации;
6. Рекламные компании также могут наладить работу сменной рекламной информации, имея в активе стенды Националь, соответствующие имиджу самой рекламной компании;
7. Через стенды удобно распространять спецпредложения, купоны со скидками, визитки и пр.;
8. С помощью адресного размещения стендов можно максимально приблизиться к целевой аудитории, на которую рассчитана рекламная акция (например, студенты ВУЗов – стенд в ВУЗах, родители – стенд в детской поликлинике, детском саду и пр.). Часть стенда можно отдать под информацию организации, которая позволила разместить у себя этот стенд.
 

При подготовке данного раздела использованы материалы и информация с сайта: http://www.rosi.ru


 
 
 

Copyright 2009. Classical Securities Protection. All Right Reserved.
Design by CSP design

 
Hosted by uCoz